Центр интимной пластики
Бесплатный звонок:

Удаление избыточной крайней плоти

Обрезание крайней плоти или – это операция, которую проводят по религиозным, медицинским, гигиеническим и даже психологическим соображениям. Обычно ей подвергаются младенцы и малолетние мальчики, но иногда циркумцизия проводится и взрослым мужчинам.

 

Показания

 

Для удаления крайней плоти у взрослых существует немало показаний. Их можно разделить на:

Религиозные. Мужское обрезание характерно для иудаизма и мусульманства. Если мужчина приходит в ту или иную конфессию в сознательном возрасте, он подвергается процедуре, которую обычно проходят дети.

Медицинские. Операция обрезания у мужчин необходима при рубцовом фимозе и других патологиях полового члена, а также при часто возникающих мочеполовых инфекциях (бактериальных, вирусных, грибковых).

Гигиенические. Процедура чаще проводится в странах с жарким климатом, где наблюдается недостаток воды и высока статистика инфекционных заболеваний.

Сексуальные. Циркумцизия позволяет продлить половой акт и избежать преждевременной эякуляции.

Эстетические. Разросшаяся крайняя плоть полностью закрывает головку пениса, делая его непривлекательным. При ее устранении пенис выглядит более гладким и крупным, это нравится и мужчинам, и их партнершам.

Обычно операцию проводят в молодом возрасте, но иногда патологии возникают у пожилых пациентов.

 

В возрасте 60-70 лет необрезанная крайняя плоть может разрастаться, перекрывая мочеиспускательный канал.

 

Еще один веский довод в пользу обрезания – снижение риска онкологических заболеваний. Их провоцирует смегма – секрет, скапливающийся под крайней плотью. Удаление кожной складки на 80% снижает риск рака головки полового члена у мужчин и злокачественных опухолей шейки матки у их партнерш. Есть данные, что мужское обрезание помогает снизить заболеваемость СПИДом.

Противопоказаний к процедуре практически нет. Определенную осторожность нужно соблюдать мужчинам с пониженной свертываемостью крови. Обрезание не делается при острых воспалительных заболеваниях, при тяжелой форме хронических недугов необходима консультация узкого специалиста.

Методы хирургического вмешательства

 

Циркумцизия относится к пластическим операциям. Современная хирургия предлагает несколько вариантов вмешательства, выбор зависит от совместного решения пациента и врача. Возможны следующие варианты циркумцизии:

Частичная. Часто применяется при фимозах и парафимозах. Удаляется только часть крайней плоти, позволяя обнажать головку. В состоянии покоя она наполовину скрыта кожной складкой.

Свободная. Полностью открывает головку пениса. В венечной области гениталий образуется бороздка.

Минимальная. Данный процесс обрезания используется при рубцовом фимозе или избыточном разрастании крайней плоти. Удаляется только лишняя свисающая кожа, в состоянии покоя головка полностью закрыта.

Тугая. Срезается вся крайняя плоть, головка полностью открыта. Эта процедура обрезания проводится только после подробных консультаций с урологом, возможны противопоказания.

Высокая. Применяется при значительном разрастании крайне плоти. Циркулярный послеоперационный шов может находится на разной высоте.

Низкая. Разрез для удаления кожной складки делается в венечной борозде, она же скрывает послеоперационный шов.

Выбор техники обрезания зависит от размера крайней плоти, внешнего вида пениса, пожеланий пациента и других факторов.

 

Подготовка к процедуре

 

Операцию по обрезанию крайней плоти у взрослых проводят в амбулаторных условиях или в стационаре.

Для подростков применяется общий наркоз, взрослым мужчинам чаще делают местное обезболивание. Совсем без наркоза обрезание невозможно.

Перед процедурой необходимо сдать анализ крови, подтверждающий отсутствие инфекций и воспалений.

Если имеются венерические заболевания, необходимо полностью вылечить их и только потом задумываться об обрезании.

Перед операцией пенис дезинфицируется специальными препаратами и зажимается жгутом у основания. Тонкой иглой в ткани члена вводятся анестетики (лидокаин, ультракаин, убитезин).

Операция не относится к болезненным, в крайней плоти практически нет нервных окончаний и крупных сосудов, повреждение которых вызывает сильное кровотечение.

 

Послеоперационный уход

 

В первые часы после операции обрезания и ослабления действия наркоза, пациент может чувствовать боль, которую снимают при помощи анестетиков, неприятные ощущения полностью проходят через 1-2 дня.

Послеоперационные швы обрабатываются ежедневно. В первые 3 дня стерильную повязку меняют 3 раза в сутки.

Затем процедуру можно проводить 1 раз в день.

Повязку отмачивают в перекиси водорода или отваре аптечной ромашки, это позволяет снять ее без боли и не травмировать рану. Повязки меняют 10 дней, затем область шва остается открытой. Для дезинфекции ее обрабатывают перекисью водорода или хлоргексидином. Швы снимать не нужно, нитки рассасываются самостоятельно.

 

Восстановительный период длится около 2 недель. За это время швы полностью заживают, спадают отеки, половой член приобретает нормальный вид. Еще 2 недели необходимо воздерживаться от сексуальных контактов и мастурбации.

 

отзывы пациентов
Мы ценим каждый отзыв наших пациентов
Была ассиметрия половых губ и от этого некая стеснительность. Долго думала и страшно было решиться. Но если есть возможность избавиться от лишних комплексов, то почему бы и нет? Обратилась в клинику, сдала необходимые анализы. Все прошло быстро и без осложнений. Я и мой муж довольны. Спасибо за новую жизнь!
Наталья М.
Моя мечта сбылась! Вот что я вам скажу, дорогие девушки! После травматичных родов у меня было много проблем. Никакого удовольствия в интимной жизни не было и в помине. Никакие упражнения не помогали, думала уже ничего не поправить... Но моя гинеколог посоветовала сделать вагинопластику. С этого момента я другой человек. Огромное спасибо!
Татьяна Соболева
Я не чувствовал уверенности в себе из за размеров своего полового члена. А размеры у меня были более, чем скромные (всего 9,5 см). Мне казалось, что моя девушка не получает удовольствия от секса и это меня очень угнетало. Покупка различных "чудодейственных" кремов не приводила ровным счетом ни к чему. В итоге я решился на операцию. Результат +3,6 см!!! Правда процесс это не такой быстрый как хотелось бы, но результат однозначно того стоит!
Илья
Куча комплексов, скучная половая жизнь, стыд - вот что я раньше испытывала! Это доставляло мне одни неудобства! Я решилась на пластику малых половых губ. Ведь так хочется быть красивой везде. Операция проводилась под местным наркозом, кроме обезболивающих уколов я ничего не почувствовала и уже через два часа отправилась домой. Зажило все очень быстро, я даже за рулем со второго дня ездила. Через три месяца от рубца не осталось ни следа! Ни один гинеколог заметить следов операции уже не сможет! Девочки, кому такая деликатная тема портит жизнь, рекомендую! Нет комплексам!
Аина
Записаться на приём
Оставьте заявку и мы  свяжемся с вами
Адрес:
г.Краснодар